Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Грибы — 500 гр
Панировочные сухари — 25 гр
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 гр
Сметана — 1 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 500 мл
Паприка — по вкусу
Твёрдый сыр — 125 гр
Твёрдый сыр — 50 гр
Для начинки мы можем использовать любые грибы, хотя шампиньоны в этом случае могут оказаться немного пресными.
Мелко режем лук и чеснок, и обжариваем их в сливочном масле до прозрачности. Потом добавляем туда нарезанные грибы и жарим их на сильном огне. Смешиваем в сметане сухари, петрушку и приправы и все это тоже выливаем на сковородку. В каждый блин кладем одну столовую ложку начинки и сворачиваем его.
В чугунной сковороде растапливаем масло, добавляем муку и поджариваем ее некоторое врем, постоянно перемешивая. Постепенно добавляем молоко, после каждой порции мешая. Когда смесь немного закипит, добавляем первую партию тертого сыра с приправами. Здесь очень важно следить, чтобы сыр расплавился, но не подгорел.
Разогреваем духовку. Укладываем зафаршированные блинчики в смазанную маслом форму, сверху заливаем соусом, и запекаем в течение 15-20 минут.