Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Белые грибы — 1 кг
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Собранный урожай белых грибов очистите от веток, листиков и земли.
Шаг 2

Нарежьте крупными кусками. Хорошо промойте. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15.
Шаг 3

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Дайте воде стечь.
Шаг 4

Лук очистите, помойте и нарежьте.
Шаг 5

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности.
Шаг 6

Затем добавьте к луку вареные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе еще минут 10-15.
Шаг 7

По вкусу добавьте немного соли и перца. Лишние специи лучше в грибы не добавлять, так как они будут перебивать естественный вкус и аромат грибов. Появление на грибах поджаренной, золотистой корочки говорит о том, что они готовы и можно их снимать с огня. Обжаренные грибы подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!