Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Шампиньоны — 400 гр
Сметана — 150 гр
Сливочное масло — 40 гр
Мука — 2 стол.л.
Горчица — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.
Шаг 2

Говядину вымыть, обсушить и нарезать длинными полосками поперек волокон.
Шаг 3

Мясо обвалять в муке.
Шаг 4

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 5

В сотейнике разогреть 20 г топленого сливочного масла, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 6

В процессе жарки сливать выделяющийся от грибов сок.
Шаг 7

Оставшуюся от грибов жидкость соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Шаг 8

Хорошо перемешать
Шаг 9

Сметанную смесь вылить к грибам и тушить на медленном огне около 3 минут.
Шаг 10

В сковороде растопить оставшееся масло и выложить мясо, предварительно отряхнув его от излишков муки. Жарить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Шаг 11

Переложить мясо в сотейник и прогреть вместе 1 минуту.
Шаг 12

Затем сотейник убрать с огня и дать постоять под крышкой около 10 минут.