Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Корейка свиная — 675 гр
Лук — 80 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сливочное масло — 65 гр
Растительное масло — 45 гр
Сметана — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 2.5 гр
Лимонный сок — 10 мл
Петрушка — 20 гр
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
На среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло, добавьте паприку и порезанный лук, перемешайте и обжаривайте на небольшом огне пока лук не станет прозрачным и мягким.
Затем добавьте грибы и готовьте на среднем огне еще примерно 4 минуты.
Переложите лук и грибы на тарелку.
Свиную корейку промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте брусочками примерно 2 см на 6 см.
На оставшемся масле (если нужно, добавьте еще) обжарьте корейку около минуты (жарьте на сильном огне и не всю сразу, а разделите на два захода, чтобы каждый брусочек как следует подрумянился).
Соедините в сковородке все компоненты блюда (лук, грибы, мясо), поперчите и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, посолите и, доведя до кипения, варите в течение 2 минут пока соус не загустеет.
Влейте лимонный сок и проверьте на соль — при надобности добавьте.
Петрушку помойте, измельчите ножом и посыпьте готовое блюдо.
Приятного аппетита вам!