Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Баранина — 2 кг
Картошка — 2 кг
Лук репчатый — 200 гр
Перец чили — 2 шт.
Шампиньоны — 1 кг
Вино — 2 л
Тимьян, чабрец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сало — 300 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.
Шаг 2
Затем по центру казанка закладываем баранину. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим. Картошку режим на крупные куски , ровно как и грибы. Лук можно порезать как кольцами , так и полукольцами. Перец чили ложем по вкусу.
Шаг 3
Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли.
Шаг 4
Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа. По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!