Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Баранина — 150 гр
Лук — 20 гр
Морковь — 30 гр
Репа — 30 гр
Брюква — 15 гр
Капуста — 30 гр
Соленые огурцы — 20 гр
Сушёные грибы — 20 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Мука — 45 гр
Растительное масло — по вкусу
Режу дольками морковку, репку, лучок и брюкву, а капусту рублю кубиками. Баранину режу на небольшие кубики и отвариваю до состояния полуготовности. Время от времени снимаю с бульона пенку. Раскладываю мясо по керамическим горшочкам для духовки, сверху накрываю слоем брюквы, морковки, лука и репы. Следующим слоем выкладываю небольшие консервированные огурчики, присаливаю еду, кладу отмоченные в воде грибы и тушу в духовке на средней температуре. Когда ушное готово, посыпаю его пропущенным через давилку чесночком и мелко нарубленными петрушкой да укропом. Можно слегка прожарить в растительном масле пшеничную муку и заправить ею еду. Вместо сухих грибов нередко использую шампиньоны. Это старинное русское блюдо настолько позабыто, что сойдет будет выглядеть как приятная экзотика на фоне ставших заурядными заморских разносолов.