Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Баклажаны — 1 кг
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 160 гр
Сметана — 60 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — по вкусу
Оливковое масло — 80 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Укроп — 10 гр
1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам, каждую часть смазываем оливковым маслом со всех сторон и выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 15 минут. Даем баклажанам немного остыть и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть.
2. Репчатый лук очищаем, режем тонкими полукольцами, обжариваем на оливковом масле до полупрозрачности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, обжариваем на оставшемся масле до легкого румянца после чего выкладываем лук, солим и перчим по вкусу, обогащаем молотой паприкой. Мякоть овощей измельчаем ножом и выкладываем к грибам, обжариваем еще несколько минут, добавляем сметану, перемешиваем.
3. Фаршируем лодочки грибной начинкой. Посыпаем баклажаны сыром и измельченным укропом, отправляем в духовку, подрумяниваем при той же температуре в течение 10 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!