Гренки из батона с яйцом и молоком

Гренки из батона с яйцом и молоком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Батон — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 150 мл

Сахар — 50 гр

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Гренки из батона с яйцом и молоком

В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком.

Шаг 2

Гренки из батона с яйцом и молоком

К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.

Шаг 3

Гренки из батона с яйцом и молоком

Батон нарежьте на кусочки толщиной, примерно, 1,5 сантиметра. Лучше всего использовать вчерашний батон, чтобы он был немного заветренный.

Шаг 4

Гренки из батона с яйцом и молоком

Кусочки батона окуните в молочную смесь с двух сторон, чтобы они хорошо пропитались, но не размокли.

Шаг 5

Гренки из батона с яйцом и молоком

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мокрые кусочки батона. Обжаривайте их с одной стороны в течении 1-2 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Гренки из батона с яйцом и молоком

Затем переверните и так же обжарьте с другой стороны. Гренки готовятся очень быстро, поэтому от плиты не отходите и следите, чтобы они не подгорели.

Шаг 7

Гренки из батона с яйцом и молоком

На подготовленную тарелку постелите бумажные салфетки. Готовые гренки снимайте с сковороды и выкладывайте на подготовленную салфетку для того, чтобы удалить с них излишки жира. Горячие гренки сразу посыпьте небольшим количеством сахара. Готовые гренки подавайте с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Батон — 200 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 150 мл Сахар — 50 гр Растительное масло — 30 гр Шаг 1 В небольшую чашу разбейте яйцо и немного его перемешайте венчиком. Шаг 2 К яйцу добавьте немного молока и так же перемешайте до однородного состояния с […] https://vkusuzhina.ru Гренки из батона с яйцом и молоком
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий