Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Продел дробленая гречка — 100 гр
Молоко — 150 мл
Сахар — 5 гр
Соль — 1 гр
Гречневый продел — это дробленная гречка. Это самый лучший вариант для приготовления каш детям. Каждое гречневое ядро расколото на 3-4 части. При этом готовая каша выглядит аппетитно и красиво. Чего не скажешь про измельченную в порошок крупу. Ведь еда для ребенка должна быть не только вкусной и полезной, но и привлекательной на вид. А каша из продела получается нежной, наваристой и аппетитной на вид. Варить такую кашу можно на воде или на молоке. Некоторые мамы разбавляют молоко водой в пропорции один к одному. Это уже нужно делать ориентируясь на вкусовые предпочтения ребенка.
Итак, приступаем непосредственно к приготовлению:
— гречневый проел высыпаем на рабочую поверхность, перебираем;
— перекладываем продел в миску, заливаем холодной водой;
— моем крупу, воду сливаем, повторяем промывание еще раз;
— выкладываем промытый продел в сотейник, заливаем молоком;
— добавляем щепотку соли и отправляем сотейник на огонь;
— варим в течение 20 минут с момента закипания;
— в конце варки подслащаем кашу сахаром;
— накрываем сотейник крышкой и оставляем так еще на 5-7 минут.
Готовое блюдо можно заправить небольшим кусочком сливочного масла, только если оно качественное. Если хочется, чтобы каша была более жидкой нужно взять больше молока.
Подаем кашу на стол. Украшаем по вкусу. В качестве вкусного дополнения для детей постарше могут выступить орехи, ягоды, фрукты.
Приятного аппетита деткам и крепкого здоровья!