Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Гречневая лапша — 200 гр
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Соус Терияки — 30 мл
Соевый соус — 30 мл
Крахмал — 12 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Шаг 1

Как готовить гречневую лапшу с овощами? Соберите продукты для приготовления лапши. Овощи выбирайте небольшие, кроме перечисленных можно класть абсолютно любые — кабачки, капусту цветную и брокколи, горох, стручковую фасоль. Все овощи перед приготовлением хорошенько помойте под проточной водой, а затем обсушите.
Шаг 2

Баклажан порежьте сначала на пластинки, а затем на полоски.
Шаг 3

Болгарский перец очистите от семян и порежьте также соломкой.
Шаг 4

Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 5

Морковь очистите и нарежьте аналогичным способом. В этом блюде все овощи лучше нарезать одинаково — так блюдо выглядит более эстетично.
Шаг 6

Чеснок измельчите как можно мельче.
Шаг 7

Поставьте на огонь сковороду. Налейте в нее растительное масло. Хорошо разогрейте его. Положите морковь, перемешайте и оставьте жариться на пару минут. Морковь — самая твердая, поэтому ее надо готовить дольше.
Шаг 8

Через пару минут положите к моркови остальные овощи — перец, лук, баклажаны и чеснок. Перемешайте.
Шаг 9

Жарьте овощи около 5 минут на большом огне, не дольше. Они должны остаться хрустящими, поэтому крышкой не накрывайте. Как только овощи будут готовы, отставьте сковороду и начните варить лапшу.
Шаг 10

В кастрюле вскипятите воду, добавьте немного соли. Учитывайте, что соли будет много в соусе, поэтому для лапши положите совсем чуть-чуть. Закиньте в воду лапшу, перемешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варите лапшу по времени, указанной на упаковке. Моей потребовалась около 7 минут. Она тоже не должна развариться, а остаться чуть твердой.
Шаг 11

Пока отваривается лапша, приготовьте соус. Смешайте крахмал и сахар, влейте в них соевый соус. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 12

Готовую лапшу слейте в дуршлаг и затем закиньте в сковороду к овощам. Я переложила сразу из кастрюли в сковородку при помощи специальной лопатки для спагетти.
Шаг 13

Добавьте имбирь, соевый соус и соус терияки. Хорошо перемешайте.
Шаг 14

Подержите лапшу на огне еще около 2 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом друг друга. Сразу подавайте — такая лапша хороша именно свежая, с пылу, с жару. При подаче посыпьте ее кунжутом.