Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречневая лапша — 125 гр
Куриные грудки — 300 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Грудку обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Порезать грудку на продольные кусочки.
Шаг 3
Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу пять минут, вынуть на тарелку.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок дольками.
Шаг 5
В сковороде, где жарилась курица, обжарить подготовленные овощи.
Шаг 6
Пока жарятся лук с морковью нарезаем перец соломкой.
Шаг 7
Добавляем перец к овощам, продолжаем жарить.
Шаг 8
Затем высыпаем в сковороду фасоль, можно прямо замороженную.
Шаг 9
И возвращаем туда же курицу. Немного присаливаем, без фанатизма, мы еще будем добавлять соевый соус.
Шаг 10
Все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне.
Шаг 11
Теперь займемся лапшой. Вскипятим воду, солить надо совсем чуть-чуть, не забываем, у нас будет соленая заправка. Закидываем лапшу. Варим по времени, указанной на упаковке. У меня это было 10 минут. Время от времени помешиваем, чтобы лапша не слиплась.
Шаг 12
Пока овощи тушатся а лапша варится приготовим заправку.
Шаг 13
Смешаем соевый соус, масло и лимонный сок. Готово!
Шаг 14
Отваренную лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 15
Отправляем ее к курице с овощами, перемешиваем. Тушим некоторое время, чтобы лапша прогрелась. Заливаем соусом.
Шаг 16
Готовую лапшу присыпаем кунжутом и порезанным зеленым луком.