гречневая каша молочная

гречневая каша молочная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Гречка — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Молоко — 5 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Есть немало популярных кулинарных рецептов приготовления гречки. Наверное, и кто-то из вас ими пользуется. А давайте сегодня сварим размазню? 

Для приготовления вязкой каши надо крупу засыпать только в горячую воду. Посему воды для этого понадобится в 2-2,5 раза больше количества гречки. Крупу сначала переберем – чтобы она была чистой-чистой, и промоем. Засыпая гречку в кипяток, необходимо ее смешать с небольшим количеством холодной воды.

Варим кашу, часто помешивая, пока вода совсем не впитается в гречку. Потом подогреем молоко и вольем его в кашу. Сразу же добавим туда масло с сахаром, с солью и будем варить, помешивая периодически, до готовности. Такую кашу с удовольствием едят даже маленькие дети!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Гречка — 1 стак. Вода — 1 стак. Молоко — 5 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Есть немало популярных кулинарных рецептов приготовления гречки. Наверное, и кто-то из вас ими пользуется. А давайте сегодня […] https://vkusuzhina.ru гречневая каша молочная
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий