Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Гречка — 400 гр

Помидоры — 3 шт.

Фарш мясной — 0.6 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Морковь — 1 шт.

Паприка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем до румяного цвета.
После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.
Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист.
Варим до готовности.
Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей.
Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок.
Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем.
Подавать гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Гречка — 400 гр Помидоры — 3 шт. Фарш мясной — 0.6 кг Лук репчатый — 3 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Растительное масло — 0.5 стак. Морковь — 1 шт. Паприка — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий