Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Гречка — 400 гр
Помидоры — 3 шт.
Фарш мясной — 0.6 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Растительное масло — 0.5 стак.
Морковь — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Очищенный лук режем кубиками.
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем фарш на сковороду, в разогретое масло.
Обжариваем до румяного цвета.
После того, как фарш подрумянится, добавляем лук, хорошо перемешиваем и обжариваем вместе.
Томаты тем временем ошпариваем и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками.
В кипящую воду засыпаем гречку, добавляем соль и лавровый лист.
Варим до готовности.
Морковь отправляем к фаршу с луком и хорошенько перемешиваем.
Продолжаем обжаривать до готовности овощей.
Затем добавляем томаты, томатную пасту, соль, черный и красный перец и молотую паприку.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут, чтобы томаты дали сок.
Затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел.
Содержимое сковороды перекладываем к гречке и хорошенько все перемешиваем.
Подавать гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!