Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Гречка — 1 стак.
Куриные ножки — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 2 стак.
Шаг 1
Гречку промыть и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку на 10 минут. Посолить, поперчить. Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить и за эти 10 минут замариновать в соли, перце. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками.
Шаг 2
В форму налить масло. Высыпать в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешать. Равномерно распределить ингредиенты. Сверху выложить ножки. Тщательно закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь.
Шаг 3
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги до появления румяной корочки. Приятного аппетита!