Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Гречка — 1 стак.
Куриные грудки — 200 гр
Лук-порей — 30 гр
Морковь — 30 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Возьмите лук-порей, морковь, куриное филе, гречку, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2
На масле обжарьте лук, морковь, курицу, нарезанные мелкими кусочками.
Шаг 3
Гречку переберите, промойте.
Шаг 4
В один горшочек выложите половину курино-овощной обжарки, во второй аналогично.
Шаг 5
Добавьте половину гречки и залейте стаканом воды, посолите. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса, потом убавьте жар духовки до 100 градусов и томите кашу до впитывания и выпаривания жидкости.
Шаг 6
Готовую рассыпчатую гречку с курицей в горшочке подавайте с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!