Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе индейки — 500 гр
Лук репчатый — 400 гр
Гречка ядрица — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатный соус — 300 гр
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мука — 80 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.
Шаг 3
Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.
Шаг 4
Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.
Шаг 6
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 7
Выкладываем их на тарелочку.
Шаг 8
Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.
Шаг 9
Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.
Шаг 10
Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.
Шаг 11
Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!