Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Гречаники в томатном соусе в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе индейки — 500 гр

Лук репчатый — 400 гр

Гречка ядрица — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 3 стол.л.

Томатный соус — 300 гр

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Мука — 80 гр

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Необходимые продукты.

Шаг 2

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Гречку (один мультистакан) промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

Шаг 3

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться. Убираем ее остывать.

Шаг 4

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком. Смешиваем фарш с гречкой и яйцом. Фарш не должен быть жидким.

Шаг 5

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов. Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

Шаг 6

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 7

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Выкладываем их на тарелочку.

Шаг 8

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле. Вливаем томатный соус (лучше домашний); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

Шаг 9

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

Шаг 10

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

Шаг 11

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Оставляем на Подогреве примерно на полтора часа. Если подавать сразу-то будут суховаты. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе индейки — 500 гр Лук репчатый — 400 гр Гречка ядрица — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Растительное масло — 3 стол.л. Томатный соус — 300 гр Соль — по вкусу Укроп — по вкусу Петрушка — по вкусу Мука — […] https://vkusuzhina.ru Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий