Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Капуста — 1 кг
Молоко — 450 мл
Чеддер — 100 гр
Сливочное масло — 25 гр
Мука — 25 гр
Дижонская горчица — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Панировочные сухари — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и порезать на сегменты толщиной 2 см. Отварить капусту в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и выложить в большую, смазанную жиром форму для запекания.
Приготовить соус. Растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и довести на маленьком огне до светло-золотистого цвета.
Постепенно влить молоко, помешивая, чтоб не образовались комки. Добавить лавровые листья, горчицу, посолить и поперчить. Проварить несколько минут. Вмешать большую часть сыра и полить соусом капусту. Оставшийся сыр смешать с хлебной крошкой и посыпать капусту.
Запекать при 190 °C около 40-50 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячим или теплым.
Финита!Приятного аппетита!