Говяжья печень по-строгановски

Говяжья печень по-строгановски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 500 гр

Сметана — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 50 гр

Сначала подготавливаем продукты. Печень очищаем от пленочек. Это лучше делать, когда печень не совсем оттаяла, если она была заморожена. Нарезаем печень брусочками. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем печень. Затем обжариваем печень с разных сторон. Добавляем сметану, тушим 15-20 минут. Сметану можно заменять сливками. Периодически подходим и перемешиваем. Солить печень лучше тогда, когда блюдо почти готово.
Печень по-строгановски хорошо идет с рисом и с картофельным пюре.
Если есть возможность, то лучше взять телячью печень. Если вы берете печень взрослого животного, то ее нужно предварительно вымочить или в молоке или в воде. И чем животное старше, тем дольше надо вымачивать печень. От 30 минут до 4-х часов.
Важно не передержать печень на огне. Она готова тогда, когда немного похрустывает, тогда нужно убрать ее с огня и оставить доходить под крышкой на несколько минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 500 гр Сметана — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 50 гр Сначала подготавливаем продукты. Печень очищаем от пленочек. Это лучше делать, когда печень не совсем оттаяла, если она была заморожена. […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень по-строгановски
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий