Говядина в горшочках

Говядина в горшочках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Морковь — 3 шт.

Говядина — 900 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Апельсиновая цедра — 1 гр

Лавровый лист — 3 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Вино красное — 1.5 стак.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Помидоры — 6 шт.

Бренди — 3 стол.л.

Маслины — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Муж любит свинину и я из-за него постоянно готовила все из нее, но появились дети, и на нашем столе появилась и говядина. Очень люблю готовить жаркое. Вот мой любимый кулинарный рецепт. Называется он просто «Говядина в горшочках». Итак, сначала нужно взять говядину. Помыть ее и удалить жилки. Затем нарезать говядину на небольшие кубики. Почистить репчатый лук и порезать его на полукольца. Помыть и почистить морковь. Нарезать ее на кружочки, если небольшая или полукруги, если морковь большого размера. Затем взять помидоры и порезать их на дольки. Чеснок подавите чесночницей или порубите ножом. Сделайте маринад. Для этого налейте в емкость красное вино. Положите в него лук, морковь, апельсиновую цедру, горошинки черного перца и лавровый лист. Все перемешайте и залейте им мясо. Мариноваться мясо должно целую ночь. Поставьте его в холодильник. После этого мясо и овощи достаньте из маринада и посушите. Маринад пока не выливайте. Мясо обжарьте на сковородке с двух сторон. Потом положите к нему помидоры, чеснок, маринованные овощи. Налейте бренди и положите лавровый лист. В конце залейте все маринадом, посолите и поперчите по вкусу. Мясо должно полностью быть покрыто маринадом. Если жидкости не хватает, то долейте воды или бульона. Он должно закипеть. После этого переложите в горшочки и поставьте в духовку. Разогрейте ее до 160 градусов. Мясо должно готовиться 2-2.5 часа. За полчаса до окончания времени положите к нему оливки. Перед подачей на стол украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Морковь — 3 шт. Говядина — 900 гр Лук репчатый — 3 шт. Апельсиновая цедра — 1 гр Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 5 шт. Вино красное — 1.5 стак. Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Помидоры — 6 шт. Бренди — […] https://vkusuzhina.ru Говядина в горшочках
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий