Говядина тушеная с луком

Говядина тушеная с луком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Лук репчатый — 150 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Говядина тушеная с луком - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Конечно, блюдо будет вкуснее из молодой говядины, лучше использовать вырезку и обязательно свежее мясо. Первым делом разморозим кусок вырезки говядины и вымочим его в холодной воде, пару раз ее меняя, если используем замороженное мясо. Если мясо было охлажденное, просто промываем его, срезаем пленочки и лишний жирок.

Шаг 2

Говядина тушеная с луком - шаг 2

Промытую говядину нарезаем на небольшие кусочки — кубики, как говорится «на один укус».

Шаг 3

Говядина тушеная с луком - шаг 3

Берем репчатый лук (на полкилограмма мяса достаточно пары луковиц крупного размера), снимаем шелуху. Половина лука нарезаем вдоль волокон, на небольшие перья, вторую половину поперек – четвертинками колец. Благодаря такому способу нарезки из половины лука получится подливка (лук растворится в пюре), а вторая часть останется целой.

Шаг 4

Говядина тушеная с луком - шаг 4

На сухую сковороду выкладываем порезанное мясо и обжариваем его, мешая, пока вся влага полностью не выпарится.

Шаг 5

Говядина тушеная с луком - шаг 5

Затем добавляем растительное масло и жарим говядину, переворачивая, до румяности.

Шаг 6

Говядина тушеная с луком - шаг 6

Добавляем весь лук, перемешиваем и жарим до мягкости и прозрачности лука.

Шаг 7

Говядина тушеная с луком - шаг 7

Кладем в сковороду специи: душистый перец горошком, лавровый лист и соль, по желанию можно добавить щепотку готовой смеси к мясу, говядина будет ароматнее. Вливаем полстакана воды, перемешиваем, убавляем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо около получаса. Периодически проверяя процесс приготовления, если жидкость будет быстро испаряться, нужно долить воды.

Шаг 8

Говядина тушеная с луком - шаг 8

Когда жидкость почти полностью выпарится, снимаем сковороду с огня. Мясо готово, должно получиться очень мягким и нежным. Подаем говядину с луком с гарниром или без него, по желанию со свежими овощами и хлебом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Лук репчатый — 150 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты. Конечно, блюдо будет вкуснее из молодой говядины, лучше использовать вырезку и […] https://vkusuzhina.ru Говядина тушеная с луком
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий