Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 400 гр
Тыква — 600 гр
Паприка — 0.3 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин свежий — 5 гр
Петрушка — 10 гр
Вода — 150 мл
1. Помойте тыкву, почистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него кусочки тыквы, немного обжарьте, перемешивая, чтобы это получилось сделать равномерно.
3. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо также порежьте на крупные кусочки. Лучше, если они будут раза в 2 крупнее тыквенных.
4. Тыкву выложите из сковороды в большую керамическую посудину, положите на ее место в сковороду мясо. Обжарьте говядину в этом же масле до румяной корочки.
5. Выложите мясо к тыкве, добавьте приправы: кориандр, паприку, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.
6. Выложите смесь в форму для запекания, налейте воды, сверху положите розмарин.
7. Форму накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Запекайте тыкву с мясом в течение часа, после чего снимите крышку (фольгу) и пеките еще 15 минут.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!