Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говядина — 500 гр
Чернослив — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 150 гр
Сметана — 3 стол.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем все наши ингредиенты. Пару слов о специях: я использовал паприку, кориандр, розмарин и базилик. Вы же можете взять свои любимые травы и специи.
Шаг 2

Режем мясо на среднего размера кубики.
Шаг 3

Лук режем тонкими полукольцами.
Шаг 4

Морковку — маленькими кубиками.
Шаг 5

Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.
Шаг 6

Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.
Шаг 7

Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.
Шаг 8

К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.
Шаг 9

Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.
Шаг 10

Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".
Шаг 11

После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром — например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!