Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом в мультиварке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Чернослив — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 150 гр

Сметана — 3 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говядина с черносливом в мультиварке

Подготавливаем все наши ингредиенты. Пару слов о специях: я использовал паприку, кориандр, розмарин и базилик. Вы же можете взять свои любимые травы и специи.

Шаг 2

Говядина с черносливом в мультиварке

Режем мясо на среднего размера кубики.

Шаг 3

Говядина с черносливом в мультиварке

Лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 4

Говядина с черносливом в мультиварке

Морковку — маленькими кубиками.

Шаг 5

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив хорошенько промываем и режем на половинки.

Шаг 6

Говядина с черносливом в мультиварке

Выставляем на мультиварке режим жарки. Вливаем в чашу растительное масло и постепенно выкладываем в неё мясо, обжаривая его до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Говядина с черносливом в мультиварке

Извлекаем из чаши обжаренное мясо, а на его место отправляем лук. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 8

Говядина с черносливом в мультиварке

К луку добавляем морковь и продолжаем жарку на том же режиме ещё в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Говядина с черносливом в мультиварке

Возвращаем в чашу мультиварки мясо. Туда же добавляем сметану, специи, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Шаг 10

Говядина с черносливом в мультиварке

Заливаем содержимое чаши водой до такого уровня, чтобы она покрывала мясо с овощами и специями на сантиметр. Всё хорошо перемешиваем. Тушим с закрытой крышкой в течение 75-90 минут в режиме "Тушение".

Шаг 11

Говядина с черносливом в мультиварке

После чего добавляем в чашу чернослив и тушим в том же режиме ещё полчаса. Если вы видите, что воды к этому моменту в чаше ещё много, можно переключиться в режим "Жарка" и контролировать процесс выпаривания жидкости до готовности мяса. Готовую говядинку с черносливом подавайте с любимым гарниром — например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Чернослив — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 150 гр Сметана — 3 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Говядина с черносливом в мультиварке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий