Говядина на костре в казане по китайски

Говядина на костре в казане по китайски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Говядина — 1.5 кг

Болгарский перец — 1 шт.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Лук — 4 шт.

Чеснок — по вкусу

Соевый соус — 150 мл

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Крахмал — 2 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 150 мл

Шаг 1

Говядина на костре в казане по китайски

Как приготовить говядину на костре в казане? Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта возьмите свежую мякоть говядины. Хорошо подойдёт филейная часть без прожилок или антрекот. Вырежьте жилы и плёнку из мяса, если такие имеются. Нарежьте мякоть тонким острым ножом на маленькие кусочки небольшой толщины.

Шаг 2

Говядина на костре в казане по китайски

Чтобы удобнее было нарезать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время, чтоб филе слегка подморозилось, а затем без труда нарежьте говядину одинаковыми мелкими кусками.

Шаг 3

Говядина на костре в казане по китайски

Подготовьте так же остальные ингредиенты. Я использовала репчатый лук, болгарский перец и чеснок. По желанию можно взять острый стручковый перец(наше блюдо расчитывалось на детей, поэтому в этот раз обошлись без него).

Шаг 4

Говядина на костре в казане по китайски

Лук и чеснок почистите. Ополосните их и перец в чистой воде. Перцы разрежьте на две части и удалите семена с плодоножками. Я использовала в рецепте несколько штук совсем мелкого лука для красоты подачи готового блюда.

Шаг 5

Говядина на костре в казане по китайски

Разожгите костёр, поставьте казан нагреваться.

Шаг 6

Говядина на костре в казане по китайски

В это время измельчите овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 7

Говядина на костре в казане по китайски

Подготовьте заправку. Смешайте соевый соус, крахмал, соль и сахар.

Шаг 8

Говядина на костре в казане по китайски

Налейте в казан растительное масло и раскалите его. Обдайте края казана маслом, чтоб при дальнейшем обжаривании кусочки мяса не прилипали к стенкам посуды. Поддерживайте костёр под казаном на максимуме.

Шаг 9

Говядина на костре в казане по китайски

Отправьте мясо в казан и постоянно перемешивая его готовьте до появления золотистых боков на каждом кусочке (от 10 до 15 минут).

Шаг 10

Говядина на костре в казане по китайски

Далее сделайте костёр под казаном чуть ниже среднего и обжаривайте мясо до готовности иногда помешивая. Так как кусочки маленького размера, то приготовятся они быстро(мне понадобилось около 15 минут).

Шаг 11

Говядина на костре в казане по китайски

Подкиньте дров в костёр, сделайте огонь сильным. Отправьте перец, лук и чеснок в казан.

Шаг 12

Говядина на костре в казане по китайски

Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 5-10 минут.

Шаг 13

Говядина на костре в казане по китайски

Влейте соус в казан, при этом интенсивно перемешивайте блюдо, чтоб соус равномерно распределился по всем кусочкам.

Шаг 14

Говядина на костре в казане по китайски

Готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, на это уйдёт совсем немного времени. Говядина готова, можно подавать!

Шаг 15

Говядина на костре в казане по китайски

При подаче предложите каждому посыпать мясо мелко нарезанным зелёным луком или иной зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Говядина — 1.5 кг Болгарский перец — 1 шт. Перец острый стручковый — 1 шт. Лук — 4 шт. Чеснок — по вкусу Соевый соус — 150 мл Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Крахмал — 2 чайн.л. Зелень — по вкусу Растительное масло — 150 […] https://vkusuzhina.ru Говядина на костре в казане по китайски
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий