Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Горох — 2 стак.
Свинина — 600 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Специи сухие — 1.5 чайн.л.
Обжарить в растительном масле кусочки свинины. Добавить туда же нарезанный лук и морковь. Посолить, добавить специи, тушить все около двух минут.
В поджарку добавить промытый горох, залить водой, чтобы она была выше уровня гороха на 2 см. Довести до закипания, снизить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности кому как нравится. То есть горох может быть слегка недоваренным, переваренным — это уже по вашему вкусу. Подавать гороховую кашу с мясом, приправив маслом, со свежей зеленью. Приятного аппетита!