Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 450 мл
Горох — 150 гр
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить гороховую кашу на воде, нам понадобится: 200 мл чистой питьевой воды; 150 г сушеного гороха; 2 ст. л. растительного масла; 3 лавровых листа; и 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Горох перебрать, тщательно промыть, пока вода из мутной не станет прозрачной. Для каши использовать только сушеный горох. Желтый или зеленый в зависимости от желаемого цвета каши.
Шаг 3
Далее есть два способа сварить гороховую кашу: быстрый и медленный. Здесь я расскажу про медленный способ, а под рецептом опишу быстрый. Залить горох теплой водой и оставить набухать на 7-8 часов. По истечении воду слить, горох снова промыть.
Шаг 4
Высыпать горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залить горячей водой. Добавить лавровые листья.
Шаг 5
Поставить кастрюлю на небольшом огне и довести воду до кипения. Варить горох около 1-1,5 часов, снимая выделяющуюся пену. Если вся вода выкипела, а горох не готов, то влить еще 100 мл кипятка. Варить кашу до нужной вам консистенции. Горох может быть полностью разварен. Я люблю, когда горох разварен частично. Чтобы структура каши была не очень однородной.
Шаг 6
В самом конце лавровые листья вынуть. Кашу посолить, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 7
Разложить кашу по тарелкам. Приятного аппетита!