Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Горбуша — 300 гр
Мука — 2 стол.л.
Панировочные сухари — 1 десерт.л.
Лук-порей — 50 гр
Болгарский перец — 100 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Сливки — 100 мл
Шаг 1
Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.
Шаг 2
Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.
Шаг 3
За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.
Шаг 4
Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.
Шаг 5
На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.
Шаг 6
Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.
Шаг 7
Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.
Шаг 8
Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.
Шаг 9
Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!