Горбуша жареная на сковороде

Горбуша жареная на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Горбуша — 300 гр

Мука — 2 стол.л.

Панировочные сухари — 1 десерт.л.

Лук-порей — 50 гр

Болгарский перец — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Сливки — 100 мл

Шаг 1

Горбуша жареная на сковороде

Вам предстоит чистка тушки? На это может уйти минут 20. Уберем чешую, выпотрошим тушку, удалим голову, хвост и плавники. Опустив тушку в воду, сполоснем ее и, осушив удобным способом, разделаем на куски (толщина 3,5 см). У меня были готовые стейки, поэтому мне осталось только подготовить их к жарке.

Шаг 2

Горбуша жареная на сковороде

Промокнув салфеткой стейки, обваляем их сначала в перце и специях, смешанных заранее. Сдабриваем рыбу на свой вкус. Затем присыплем ее солью, но тоже без особого фанатизма. Пускай рыба помаринуется с четверть часа.

Шаг 3

Горбуша жареная на сковороде

За это время можно и все для гарнира приготовить. У меня это был лук-порей, который я порезала произвольно.

Шаг 4

Горбуша жареная на сковороде

Также я не толсто нашинковала перец болгарский. Красиво смотрится в разных цветах.

Шаг 5

Горбуша жареная на сковороде

На этом этапе можно ставить сковородку на газ, а также насыпать на доску муки, смешанной с панировкой. Нам надо обвалять в ней кусочки рыбы.

Шаг 6

Горбуша жареная на сковороде

Если сковорода нагрелась, положим в нее масло. Как только оно растопится, как следует, отправим сюда запанированные стейки. Жарится горбуша на среднем огне, иначе на сливочном масле может пригореть.

Шаг 7

Горбуша жареная на сковороде

Параллельно готовим гарнир. Я залила овощи сливками и стушила в сотейнике, не присаливая, не приперчивая. Поэтому они получились такими нежными.

Шаг 8

Горбуша жареная на сковороде

Выключим газ, готовую горбушу прикроем крышкой. Так она будет еще нежнее.

Шаг 9

Горбуша жареная на сковороде

Соединим эту красоту уже в тарелке. Красиво. Ароматно. Вкусно и полезно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Горбуша — 300 гр Мука — 2 стол.л. Панировочные сухари — 1 десерт.л. Лук-порей — 50 гр Болгарский перец — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 70 гр Сливки — 100 мл Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Горбуша жареная на сковороде
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий