Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Горбуша — 600 гр
Рис — 0.75 стак.
Вода — 1.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лимоны — 0.5 шт.
Укроп — 15 гр
Зелёный лук — 15 гр
1. Рис выложить в емкость для варки и добавить к нему воду. Можно присолить.
2. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
3. На первый этаж пароварки уложить мелко нарезанную зелень, на нее — рыбу. На второй этаж поставить чашку с рисом. Установить таймер на 25-30 минут. Если вы любите рыбу сочную и не сухую, советую поменять этажи местами.
4. Дополните дуэт рыбы и риса свежими овощами.
Приятного!