Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Чеснок — 3 зубч.
Морковь — 2 шт.
Лимоны — 1 шт.
Рис — 0.33 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Маслины — 10 шт.
Горбуша — 1.5 кг
Соль — 1 чайн.л.
Укроп — 1 гр
Очистить горбушу от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.
Промыть горбушу, переложить на доску и острым ножом снять кожу возле брюшка, после у хребта.
На коже нужно оставлять до 1 см мякоти.
Перерубить хребет у головы и основания хвоста. Убрать позвоночник с костями.
Сварить рис.
Начинка: перемешать мелко нарезанную мякоть горбуши, рис, тертую на терке отварную морковь, сырые яйца 2 штуки, чеснок мелко рубленый.
Нафаршировать этой массой рыбу. Края брюшка скрепить шпажками деревянными.
Положить рыбу на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Печь в духовке при 180 гр.
Через 25 минут вынуть противень, смазать кистью рыбку водой, налить воду на дно противня. Печь еще 25 минут.
Остудить, не убирая горбушу с противня.
Нарезать на порционные куски и переложить на блюдо.
Вместо глаз рыбке можно вставить маслины, а саму ее украсить дольками лимона, веточками укропа.