Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пекинская китайская капуста — 1 шт.
Куриный фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Рис — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 4 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для голубцов из пекинской капусты.
Шаг 2
Первым делом сделаем овощную зажарку для голубцов. Нарезать лук.
Шаг 3
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 5
Добавить чеснок. Обжарить заправку еще пару минут.
Шаг 6
Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Варить рис до полуготовности.
Шаг 7
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить рис и 2-3 ст.л. зажарки.
Шаг 8
Листья пекинской капусты аккуратно разобрать.
Шаг 9
В горячей воде проварить листы пекинской капусты около минуты.
Шаг 10
Начинаем формировать голубцы. На лист капусты выложить немного готовой начинки.
Шаг 11
Завернуть как обычный голубец.
Шаг 12
Таким образом, заворачиваем все голубцы.
Шаг 13
Выложить голубцы в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить 20-30 минут.
Шаг 14
Вот и все! Полезные, вкусные и нежные голубцы готовы!
Шаг 15
Приятного аппетита!