Голубцы с капустой и фаршем в духовке

Голубцы с капустой и фаршем в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Фарш мясной — 1 кг

Рис — 1 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стак.

Томатная паста — 3 стол.л.

Поваренная соль — 4 чайн.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Шаг 1

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 1

Начнем с того, что подготовим по списку все необходимые для голубцов продукты. Капусту и зелень моем, лук и морковь чистим.

Шаг 2

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 2

Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и варим на небольшом огне до выпаривания воды, после чего снимаем с плиты и оставляем до остывания.

Шаг 3

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 3

Мясной фарш берем готовый, в данном рецепте свиной, или перемалываем подготовленное мясо на мясорубке. Мясо на голубцы подойдет как свиное, так и говяжье, куриное или ассорти.

Шаг 4

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 4

Чтобы капустные листья легче отделялись, вырезаем у кочана кочерыжку.

Шаг 5

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 5

Снимаем 2 капустных листа – они пойдут в фарш.

Шаг 6

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 6

Кочан капусты целиком погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем при умеренном кипении.

Шаг 7

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 7

Пока кочан капусты отваривается, приготовим зажарку. Мелко нарезаем два капустных листа.

Шаг 8

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 8

Кубиками нарезаем лук.

Шаг 9

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 9

Морковку трем на крупной терке и соединяем вместе с луком и измельченными капустными листьями в сковородке.

Шаг 10

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 10

К овощам добавляем растительное масло, специи и 2 ч. л. соли, перемешиваем.

Шаг 11

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 11

Пассеруем овощи под крышкой на малом огне в течение 10-15 минут, затем снимаем с плиты и даем остыть.

Шаг 12

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 12

Укроп мелко нарезаем.

Шаг 13

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 13

В миске соединяем мясной фарш, отваренный рис, пассерованные овощи, измельченный укроп и яйцо.

Шаг 14

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 14

Массу на голубцы хорошо вымешиваем.

Шаг 15

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 15

Пока готовили фарш на голубцы, капустный кочан отварился, листья с него снимаем по одному.

Шаг 16

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 16

Отваренные капустные листья разрезаем пополам, вырезая с каждого плотные прожилки.

Шаг 17

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 17

Теперь подготовим емкость для голубцов, в которой будем их готовить в духовке. Лучше всего подойдет стеклянная кастрюля с крышкой. Также можно использовать глиняный горшочек или просто кастрюлю без пластиковых ручек. Дно кастрюли застилаем капустными листьями, наливаем 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 18

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 18

Формируем голубцы, придавая им форму треугольников.

Шаг 19

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 19

Укладываем голубцы в кастрюлю, кладем лавровый лист.

Шаг 20

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 20

Поливаем голубцы сметаной и разводим в воде томатную пасту, чтобы получился сок.

Шаг 21

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 21

Голубцы посыпаем 2 ч. л. соли и заливаем томатным соком так, чтобы они были погружены в соус.

Шаг 22

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 22

Кастрюлю с голубцами накрываем крышкой.

Шаг 23

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 23

Помещаем кастрюлю с голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов, и томим в течение часа под крышкой.

Шаг 24

Голубцы с капустой и фаршем в духовке - шаг 24

Кастрюлю с горячими голубцами достаем из духовки, крышку снимаем и подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Фарш мясной — 1 кг Рис — 1 стак. Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 2 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Сметана — 1 стак. Томатная паста — 3 стол.л. Поваренная соль — 4 чайн.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Голубцы с капустой и фаршем в духовке
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий