Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Капуста — 320 гр
Зелёный лук — 40 гр
Лук репчатый — 40 гр
Чеснок — 10 гр
Тимьян, чабрец — 15 гр
Мангольд — 120 гр
Креветки — 180 гр
Оливковое масло — 15 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Рис — 160 гр
Соль — 4 гр
Перец черный молотый — 4 гр
Соевый соус — 20 мл
Соус чили — 20 гр
Вода — 20 мл
1. Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить.
2. Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук. Чеснок нарезать мелко.
3. Отделить от веточек свежий тимьян.
4. У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой.
5. Бланшировать листья одну минуту. Достать из кипятка, высушить и остудить.
6. Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук. Готовить пока капуста не подзавялится.
7. Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле.
8. Смешать капусту, яйцо и рис. Добавить соль, перец.
9. Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда.
10. В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки.
11. Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут.
12. Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду.
Готовые голубцы подавать горячими. Приятного аппетита!