Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные ножки — 8 шт.
Сметана — 200 гр
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Наши ингредиенты. Голени куриные помыть, просушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим "жарка" или "выпечка" (что у вас есть) чтобы разогревалась.
Шаг 2
После звукового сигнала складываем голени в чашу и обжариваем минут 20. 10 минут на одной стороне, и 10 на другой.
Шаг 3
Следите чтобы голени не подгорели, переворачивать по мере надобности.
Шаг 4
Подготовим лук — нарежем полукольцами.
Шаг 5
Курочку переворачиваем, чтобы на каждой была аппетитная корочка.
Шаг 6
Через 20-30 минут от начала жарки добавляем порезаный лук…
Шаг 7
…соль, перец, молотый лавровый лист…
Шаг 8
…сметану.
Шаг 9
Все хорошенько перемешиваем, выключаем режим "жарка" и включаем режим "тушение" на 1.5 часа. Закрываем крышку и можем заняться приготовлением гарнира)))
Шаг 10
В процессе тушения можно разок аккуратно помешать, больше не стоит — чем меньше будете мешать лопаткой, тем целостней будут голени. Просто в этом соусе они получаются очень нежные)))
Шаг 11
После сигнала об окончании программы сервируем тарелочки — гарнир и голень куриная, полить все соусом, украсить зеленушкой и зовем всех за стол)))) Приятного аппетита!