Гнёздышки из фарша

Гнёздышки из фарша Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 300 гр

Макароны — 500 гр

Лук репчатый — 3 шт.

Бульон — 500 мл

Томатная паста — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном масле до тех пор, пока лук не станет золотистым. Всыпаем в лук различных сухих специй по вкусу, солим его. Кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем бульон (вместо бульона легко можно использовать обычную кипяченую воду). Отдельно нарезаем третью головку лука и смешиваем ее с фаршем. Солим и перчим. 
Теперь отвариваем макароны обычным для себя способом. Формируем из них штук 12 так называемых «гнездышек». В центр каждого гнезда кладем по одной круглой тефтелине, слепленной из фарша. Все гнезда выкладываем в сковородку с высокими стенками. Заливаем томатной подливкой. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до полной готовности. На это уйдет около 20-ти минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 300 гр Макароны — 500 гр Лук репчатый — 3 шт. Бульон — 500 мл Томатная паста — 50 гр Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Сначала нарезаем мелко лук (2 штуки из 3-х), затем обжариваем его на сковороде в растительном […] https://vkusuzhina.ru Гнёздышки из фарша
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий