Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Баклажаны — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Вода — 120 мл
Имбирь — 5 гр
Соевый соус — 10 мл
Винный уксус белый — 5 мл
Мёд — 0.5 стол.л.
Картофельный крахмал — 0.5 стол.л.
Шаг 1
Как готовить баклажаны по китайски? Сначала подготовьте всё необходимое. Баклажаны берите крепкие, с цельной шкуркой. Болгарский перец — сочный, сладкий. У меня он красный, но вы можете взять любой по цвету. Овощи перед нарезкой помойте щеточкой в проточной воде.
Шаг 2
Баклажаны (я их не очищаю от шкурки) порежьте среднего размера кубиком (где-то 1х1 см).
Шаг 3
Добавьте к баклажанам соль, перемешайте и дайте немного постоять. Потом промойте под краном и отожмите с баклажанов воду.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте соломкой. Обжарьте его в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, постоянно помешивая и следя, чтобы не пережарились. Как только начнет появляться корочка, снимайте с огня.
Шаг 5
Сложите обжаренный перец в отдельный сотейник (у меня он из закаленного стекла).
Шаг 6
Корень имбиря натрите на мелкой терке, можно взять отжатый сок, можно добавить полностью натерный корень, особых указаний конкретно к этому блюду нет.
Шаг 7
Пожарьте баклажаны на той же сковороде с маслом до изменения цвета. Они должны стать мягкими. Помешивайте при жарке. Потом добавьте жареные баклажаны к перцу.
Шаг 8
На той же сковороде, где жарился перец и баклажаны, из оставшихся ингредиентов приготовьте соус: сначала обжарьте нарезанный лепестками чеснок, добавьте имбирь, соевый соус, мед, крахмал. Перемешайте. В конце все разведите водой и прокипятите минуты 2.
Шаг 9
Влейте соус к обжаренным овощам в сотейник и на медленном огне проварите все вместе минут 7, помешивая.
Шаг 10
Подавайте сладкие баклажаны по китайски сразу в горячем виде. Хотя они и холодные тоже очень хороши!