Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Тыква — 350 гр
Пшено — 100 гр
Вода — 1.3 стак.
Сахар — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Молоко — 0.5 стак.
Шаг 1
Подготовьте основные продукты для приготовления каши: очищенную мякоть тыквы, пшено яркого желтого цвета, молоко, сахар, соль, воду.
Шаг 2
Тыкву положите в кастрюльку, добавьте 1-2 ст.л. воды, доведите до кипения и варите на минимальном огне до мягкости тыквы (минут 15).
Шаг 3
Пшено промойте, обдайте кипятком, залейте 1,3 ст. воды. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до полной готовности пшена.
Шаг 4
Мягкую готовую тыкву пюрируйте при помощи блендера.
Шаг 5
Соедините тыквенное пюре и готовую пшенную кашу, добавьте сахар и соль.
Шаг 6
Влейте горячее молоко. Перемешайте. Если каша нужна более вязкая, то влейте еще молоко сколько потребуется.
Шаг 7
Готовую кашу можно подавать к столу.