Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Соль — по вкусу
Свинина — 600 гр
Смесь перцев молотых — по вкусу
Зелень — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Лук репчатый — 80 гр
Кефир — 200 мл
Сода пищевая — 1.5 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мука — 300 гр
1. Свинину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук очищаем, режем кубиками.
2. В глубокую сковороду с толстым дном выкладываем кусочки свинины и лук, наливаем растительное масло, обжариваем на большом огне в течение 3-4 минут, помешивая.
3. Заливаем мясо кипятком так, чтобы оно было полностью покрыто, солим, тушим на среднем огне до готовности, примерно полчаса.
4. Пока свинина тушится, подготовим тесто на галушки:
— кефир подогреваем до теплого состояния, насыпаем соду, перемешиваем;
— яйца разбиваем в кефир, добавляем соль и просеиваем муку;
— замешиваем тесто с помощью ложки, оно получается вязким, но не жидким.
5. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, солим. С помощью десертной ложки выкладываем тесто в кипящую воду, второй ложкой можно помогать, как-бы счищая тесто в воду. Когда галушки всплывут на поверхность — они готовы.
6. С помощью шумовки извлекаем галушки из кастрюли и перекладываем в сковородку к мясу.
7. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в сковородку. Тушим блюдо под крышкой 2-3 минуты, убираем с огня, даем настоятся в течение 5-10 минут.
Подаем блюдо на стол, украсив свежей зеленью и посыпав смесью перцев!
Приятного аппетита!