Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свинина — 500 гр
Крахмал — 4 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Яичные белки — 1 шт.
Вода — 100 мл
Растительное масло — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Ананасы — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Имбирь — 20 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем продукты для свинины в кляре. Моем свинину, обсушиваем салфетками. Вода должна быть холодной, ледяной. У меня — прямо с кусочками льда. До самого момента приготовления кляра она должна находится в холодильнике. Муку и крахмал просеиваем.
Шаг 2
Мясо режем не большими кусочками размером примерно 2х3 см и толщиной 2-2,5 см.
Шаг 3
Отбиваем кусочки мяса, благодаря этой процедуре, оно после обжаривания будет очень нежным.
Шаг 4
Перед тем как окунать мясо в кляр, подготовим для кисло-сладкого соуса все продукты. Моем-чистим овощи. Теперь займёмся измельчением всех овощей, чтобы они были у нас под рукой в нужный момент, так как блюдо это готовится довольно-таки быстро. При этом, времени у нас на овощи позже не будет, так как нужно будет быстро обжаривать мясо и следить за тем, чтобы оно не подгорело.
Шаг 5
Морковь режем длинной соломкой, лук — полукольцами (по-китайски: вдоль луковицы, а не поперек), перец — квадратиками.
Шаг 6
Чеснок и имбирь нарезаем тоненькими пластинками.
Шаг 7
Достаём из холодильника ледяную воду (она позволяет кляру оставаться хрустящим при обжарке). Вливаем её в глубокую емкость, добавляем яичный белок (желток нам не нужен), хорошо взбалтываем вилкой, быстро добавляем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции без комков.
Шаг 8
Окунаем в кляр кусочки отбитого мяса. Следим за тем, чтобы кляр распределился по ним равномерно со всех сторон.
Шаг 9
Кляр должен по консистенции быть как густая сметана. Перемешиваем мясо в кляре.
Шаг 10
Накаляем на огне глубокую сковороду или вок. Вливаем туда растительное масло, прогреваем его хорошенько. Погружаем порциями мясо в крахмальном кляре во фритюр и обжариваем до полной готовности — до золотистого цвета в течение 7-8 мин. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте пополам кусочек мяса из 1-ой партии и удостоверьтесь. За два-три захода обжариваем все ломтики мяса.
Шаг 11
Выкладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При этом мясо чем-нибудь сверху накрываем, чтобы оно не остыло.
Шаг 12
В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, прогреваем его, кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая, в течение 4-5 мин.
Шаг 13
Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.
Шаг 14
Вливаем соевый соус, предварительно разведённый в малом количестве воды крахмал (1 ст.л.), мед, выдавливаем из половинки лимона сок, солим и перчим по вкусу.
Шаг 15
Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим соус до загустения примерно минут 8.
Шаг 16
Выкладываем обжаренное во фритюре мясо в кляре на порционную тарелку или в глубокую посуду, обильно поливаем сверху кисло-сладким соусом и подаём в горячем виде. Наслаждаемся! Попробуйте, это невероятно вкусно и ароматно!