Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свинина — 500 гр

Крахмал — 4 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Яичные белки — 1 шт.

Вода — 100 мл

Растительное масло — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Ананасы — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Имбирь — 20 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Подготавливаем продукты для свинины в кляре. Моем свинину, обсушиваем салфетками. Вода должна быть холодной, ледяной. У меня — прямо с кусочками льда. До самого момента приготовления кляра она должна находится в холодильнике. Муку и крахмал просеиваем.

Шаг 2

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо режем не большими кусочками размером примерно 2х3 см и толщиной 2-2,5 см.

Шаг 3

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Отбиваем кусочки мяса, благодаря этой процедуре, оно после обжаривания будет очень нежным.

Шаг 4

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Перед тем как окунать мясо в кляр, подготовим для кисло-сладкого соуса все продукты. Моем-чистим овощи. Теперь займёмся измельчением всех овощей, чтобы они были у нас под рукой в нужный момент, так как блюдо это готовится довольно-таки быстро. При этом, времени у нас на овощи позже не будет, так как нужно будет быстро обжаривать мясо и следить за тем, чтобы оно не подгорело.

Шаг 5

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Морковь режем длинной соломкой, лук — полукольцами (по-китайски: вдоль луковицы, а не поперек), перец — квадратиками.

Шаг 6

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Чеснок и имбирь нарезаем тоненькими пластинками.

Шаг 7

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Достаём из холодильника ледяную воду (она позволяет кляру оставаться хрустящим при обжарке). Вливаем её в глубокую емкость, добавляем яичный белок (желток нам не нужен), хорошо взбалтываем вилкой, быстро добавляем крахмал и муку. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции без комков.

Шаг 8

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Окунаем в кляр кусочки отбитого мяса. Следим за тем, чтобы кляр распределился по ним равномерно со всех сторон.

Шаг 9

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Кляр должен по консистенции быть как густая сметана. Перемешиваем мясо в кляре.

Шаг 10

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Накаляем на огне глубокую сковороду или вок. Вливаем туда растительное масло, прогреваем его хорошенько. Погружаем порциями мясо в крахмальном кляре во фритюр и обжариваем до полной готовности — до золотистого цвета в течение 7-8 мин. Чтобы проверить готовность мяса, разрежьте пополам кусочек мяса из 1-ой партии и удостоверьтесь. За два-три захода обжариваем все ломтики мяса.

Шаг 11

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Выкладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. При этом мясо чем-нибудь сверху накрываем, чтобы оно не остыло.

Шаг 12

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

В разогретую сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла, прогреваем его, кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь. Жарим, постоянно помешивая, в течение 4-5 мин.

Шаг 13

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин.

Шаг 14

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Вливаем соевый соус, предварительно разведённый в малом количестве воды крахмал (1 ст.л.), мед, выдавливаем из половинки лимона сок, солим и перчим по вкусу.

Шаг 15

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим соус до загустения примерно минут 8.

Шаг 16

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Выкладываем обжаренное во фритюре мясо в кляре на порционную тарелку или в глубокую посуду, обильно поливаем сверху кисло-сладким соусом и подаём в горячем виде. Наслаждаемся! Попробуйте, это невероятно вкусно и ароматно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свинина — 500 гр Крахмал — 4 стол.л. Мука — 2 стол.л. Яичные белки — 1 шт. Вода — 100 мл Растительное масло — 500 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Ананасы — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий