Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 300 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сливки — 200 гр
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для фрикаделек и сливочного соуса к ним. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
Шаг 2
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Репчатый лук обжариваем на масле до прозрачности.
Шаг 3
В миску кладем фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем обжаренный репчатый лук, вбиваем куриное яйцо. Добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно вымешиваем массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
Шаг 5
Смоченными водой руками формируем из фарша небольшие шарики –фрикадельки, обваливаем их в муке.
Шаг 6
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимаем со сковороды.
Шаг 7
Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его.
Шаг 8
Добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, обжариваем ее до румяности. Вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доводим соус до кипения.
Шаг 9
Выкладываем на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой. Томим фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключаем огонь. Фрикадельки готовы.
Шаг 10
Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!