Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Мука — 1 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 1

Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.

Шаг 2

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 2

На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 3

Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.

Шаг 4

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 4

В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.

Шаг 5

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 5

Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.

Шаг 6

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 6

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.

Шаг 7

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 7

Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.

Шаг 8

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 8

В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.

Шаг 9

Фрикадельки с подливкой на сковороде - шаг 9

Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 100 гр Томатная паста — 1 стол.л. Мука — 1 чайн.л. Вода — 1 стак. Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр […] https://vkusuzhina.ru Фрикадельки с подливкой на сковороде
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий