Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 100 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 чайн.л.
Вода — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления подливы очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Мелко нарежьте, очищенный лук, острым ножом.
Шаг 2
На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжарьте все вместе в течении 1-2 минут.
Шаг 4
В отдельной чашке смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
Шаг 5
Перелейте сметанно-томатную смесь в сковороду к овощам. Доведите до кипения.
Шаг 6
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавьте яйцо и измельченную зелень. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду, в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 20.
Шаг 8
В конце готовки соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще и аппетитнее. Готовые фрикадельки подавайте с гарниром из картофельного пюре, риса или спагетти. При подаче можно посыпать зеленью лука. Приятного аппетита!