Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Форель — 0.5 кг
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
1. Рыбу моем и очищаем, удаляем жабры и внутренности.
2. Форель обмакиваем бумажным полотенцем, и натираем сухими специями и солью.
3. На тушке делаем надрезы и кладем в них дольки лимона.
4. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кружочки лимона и зелень. Сбрызгиваем растительным маслом.
5. Заворачиваем форель в фольгу. Духовку разогреваем до 190 градусов и готовим 45 минут. За 10 минут до готовности фольгу приоткрываем, для образования на рыбе золотистой корочки.