Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Форель — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 50 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Шаг 1
Нагрейте духовку до 205 градусов Цельсия. Выньте форель из холодильника и дайте ей полежать при комнатной температуре около 15 минут.
Шаг 2
Переложите форель на разделочную доску и поместите в её полость наполнение из ломтиков лимона, тонко нарезанных луки и чеснока и 1-2 столовые ложки сливочного масла, чтобы держать форель влажной и нежной. Добавьте свежую зелень и специи, если хотите.
Шаг 3
Обмажьте форель со всех сторон маслом и лимонным соком, посолите её по вкусу и посыпьте травами. Оберните форель в алюминиевой фольге, плотно закрепив края.
Шаг 4
Поместите форель обернутую фольгой в неглубокую форму для выпечки, затем в духовку. Испеките форель в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.
Шаг 5
Оставьте пакет форели при комнатной температуре и пусть он остынет в течение пары минут, так чтоб пар рассеялся. Используйте щипцы, чтобы осторожно открыть фольгу.
Шаг 6
Украсьте форель перед тем, как подать к столу ломтиками масла и свежей зеленью, если хотите.