Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 500 гр
Чеснок — 2 зубч.
Каперсы — 3 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Укроп — 0.5 чайн.л.
Смесь перцев молотых — 2 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко порубить.
Шаг 3
В сотейник выложить сливочное и оливковое масла, рубленый чеснок, каперсы, лимонный сок, горчица и сушеные травы.
Шаг 4
Довести все до кипения и тушить на медленном огне около 5 минут.
Шаг 5
Рыбу нарезать порционными кусками и выложить в застеленную фольгой форму для запекания.
Шаг 6
Рыбу слегка посолить и полить соусом из каперсов.
Шаг 7
Накрыть рыбу краями фольги. Запекать около 25 минут при 200°С.