Форель с черносливом, запеченная в духовке

Форель с черносливом, запеченная в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Форель — 1 шт.

Чернослив — 70 гр

Петрушка — 50 гр

Оливковое масло — 100 гр

Столовый уксус — 20 л

Чеснок — 2 зубч.

Яйца — 1 шт.

Лимоны — 1 шт.

Вода — 400 л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

С этим кулинарным рецептом македонской кухни связана очень интересная история. Как-то в маршрутке после нового года девушки раздавали рекламные календарики нового супермаркета. На каждом из календариков было отпечатано новогоднее поздравление и рецептик. Мне досталась Рождественская форель, запеченная в духовке по-болгарски и я этой едой весьма доволен, с радостью готовлю ее по праздникам и все неизменно нахваливают. Обдаю форельку кипятком, чтобы было легче снять чушую, не повредив кожицы. Чернослив распариваю на водяной бане и начиняю им мытую и выпотрошенную форельку. Масло с уксусом лью в сотейник, туда же добавляю ппропушенный через чесночницу чесночок и рубленную петрушечку. Сверху выкладываю форель и вливаю воду. Прогреваю духовку и запекаю форель в сотейнике на большой мощности примерно три четверти часа. Из взбитого яйца, петрушки, тертого чеснока и лимонного сока готовлю в блендере соус. На некоторое время ставлю его в холодильник, чтобы загустел. Форельку выкладываю на большой чистый поднос, а вокруг нее формирую кондитерским шприцем причудливые витиеватые украшения из лимонно-чесночного соуса. Что и говорить, в приготовлении еда довольно трудоёмкая, далеко не на каждый день, но по торжественным случаям можно себя немного побаловать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Форель — 1 шт. Чернослив — 70 гр Петрушка — 50 гр Оливковое масло — 100 гр Столовый уксус — 20 л Чеснок — 2 зубч. Яйца — 1 шт. Лимоны — 1 шт. Вода — 400 л Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Форель с черносливом, запеченная в духовке
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий