Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Форель — 400 гр
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 0.5 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Горчица зернистая — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления жареной форели на сковороде нам понадобится, собственно сама форель. Она может быть небольшой — вес целой рыбки около 300 г. Или же крупной, как у меня. Рыбу очистить от чешуи. Отрезать плавники. Филе нарезать порционными стейками толщиной около 2 см.
Шаг 2
Маринад. Для приготовления маринада, нам понадобится: соевый соус, лимонный сок, растительное масло (у меня подсолнечное) и зернистая горчица.
Шаг 3
В мисочке смешать соевый соус, лимонный сок, растительное масло и зернистую горчицу.
Шаг 4
Все тщательно перемешать, чтобы растительное масло полностью смешалось с соевым соусом.
Шаг 5
Стейки форели залить маринадом и оставить на 20 минут.
Шаг 6
Разогреть сковороду и обжарить на ней форель под крышкой 3 минуты . Когда я выложила рыбу на сковороду, я полила ее 2-3 ст. л. соуса.
Шаг 7
Затем рыбу перевернуть и снова накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 3-4 минуты. Сковороду убрать с огня. Оставить рыбу в остывающей сковороде под крышкой на 8-10 минут.