Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Толстолобик — 700 гр
Лук — 150 гр
Панировочные сухари — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 5 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 600 мл
Шаг 1
Подготовим продукты. У меня филе толстолоба.
Шаг 2
Через мясорубку прокручиваем филе рыбы. В фарш добавляем яйцо, панировочные сухари, солим-перчим по вкусу. Очень хорошо вымешиваем фарш.
Шаг 3
Руки смачиваем в воде и делаем из рыбного фарша шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 4
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Сковороду берите с высокими бортиками, мы в ней будем тушить наши тефтели. Затем каждый рыбный шарик обваливаем в муке.
Шаг 5
Все наши фишболы (обваленные в муке) выкладываем в сковороду и обжариваем.
Шаг 6
Легонько за ручку подергайте — и они сами все перевернутся)
Шаг 7
Вот такие румяные шарики получаются))
Шаг 8
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и воду.
Шаг 9
Заливаем соусом наши фишболы, делаем маленький огонь, сковородку накрываем крышкой и тушим минут 30 до готовности.
Шаг 10
Вот такие аппетитные наши фишболы. Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом. На гарнир очень вкусно картофельное пюре.
Шаг 11
Приятного аппетита!