Фиолетовая спаржа с кремовым соусом

Фиолетовая спаржа с кремовым соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Спаржа фиолетовая — 900 гр

Вода — 1 л

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 30 гр

Куриный бульон — 120 мл

Сливки — 120 мл

Дижонская горчица — 40 гр

Лимонный сок — 10 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ветчина — 100 гр

Яйца — 6 шт.

Подготавливаем спаржу. Для этого отрезаем твердые части спаржи, моем ее, промокаем влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего, выкладываем спаржу и готовим ее 8 минут. В процессе варки фиолетовая спаржа на глазах теряет красивый цвет, становясь практически полностью зеленой. Фиолетовый цвет сохраняется только на верхушках спаржи. Сливаем воду, после чего спаржу распределяем по шести порционным тарелкам.

Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на медленном огне. Можно взять и кастрюльку небольших размеров. Добавляем муку, мешаем до полной однородности. Добавляем куриный бульон, а также сливки. Режем небольшими брусочками ветчину и также выкладываем в соус. Не переставая мешать массу, готовим до ее загустения (примерно в течение одной минуты).

Добавляем в соус дижонскую горчицу, вливаем лимонный сок, насыпаем черный молотый перец. Лучше, чтобы перец был свежего помола. Его можно растолочь при помощи пестика и ступки или же специальной мельнички. С перцем свежего помола блюдо будет особенно ароматным.

Все тщательно перемешиваем до полного объединения. Поливаем соусом спаржу. Отваренные яйца режем на кружочки и добавляем к готовому блюду. Посыпаем все сверху свежемолотым черным перцем.

Подаем сразу же, пока готовое блюдо не остыло.

Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Спаржа фиолетовая — 900 гр Вода — 1 л Сливочное масло — 20 гр Мука — 30 гр Куриный бульон — 120 мл Сливки — 120 мл Дижонская горчица — 40 гр Лимонный сок — 10 мл Перец черный молотый — по вкусу Ветчина — 100 гр Яйца […] https://vkusuzhina.ru Фиолетовая спаржа с кремовым соусом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий