Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе утки — 400 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 60 гр
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Филе утки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки, толщиной примерно 2 см.
2. Разогреваем сковороду, желательно использовать с толстым дном, выкладываем кусочек сливочного и немного растительного масла. Поджариваем филе с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и перекладываем в нее полу готовое филе. Добавляем соль и посыпаем специями. Выкладываем сверху колечки лука и смазываем майонезом.
4. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и готовим 40-50 минут. Готовое филе перекладываем на блюдо, украшаем нарезанной зеленью и подаем со свежими овощами.