Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Тилапия — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Сметана — 4 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления рецепта. Размораживаем филе тилапии, моем. Чистим лук, моем его и зелень. Помидоры можно брать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
Филе тилапии выкладываем в форму для запекания. Солим, приправляем смесью перцев.
Шаг 3
Помидор нарезаем дольками или кружочками, выкладываем на филе.
Шаг 4
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху. Сметану немного разводим водой (если густая), поливаем рыбу. Присыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 5
Присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром. Ставим в разогретую духовку.
Шаг 6
Запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Шаг 7
Затем раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!