Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыбное филе — 400 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Петрушка — 15 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Пиво — 200 мл
Мука — 130 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы в кляре нам понадобится: филе белой рыбы. Если то замороженное, то предварительно разморозить и слегка отжать.
Шаг 2
Филе рыбы вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусочками.
Шаг 3
Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и оливковое, какое больше нравится), лимонный сок, зелень (укроп или петрушка), черный молотый перец и соль.
Шаг 4
Выложить подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку.
Шаг 5
Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 6
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится темное или светлое пиво, мука, растительное масло и соль.
Шаг 7
В глубокую миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Влить растительное масло, всыпать соль.
Шаг 9
Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.
Шаг 10
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.
Шаг 11
Обжарить рыбу в кляре на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Шаг 12
Приятного аппетита!