Филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыбное филе — 400 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Петрушка — 15 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пиво — 200 мл

Мука — 130 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Филе рыбы в кляре

Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы в кляре нам понадобится: филе белой рыбы. Если то замороженное, то предварительно разморозить и слегка отжать.

Шаг 2

Филе рыбы в кляре

Филе рыбы вымыть, обсушить. Затем нарезать порционными кусочками.

Шаг 3

Филе рыбы в кляре

Маринад. Для приготовления маринада нам понадобится: растительное масло (у меня подсолнечное, но можно и оливковое, какое больше нравится), лимонный сок, зелень (укроп или петрушка), черный молотый перец и соль.

Шаг 4

Филе рыбы в кляре

Выложить подготовленные кусочки рыбы в миску. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и растительным маслом, добавить мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Филе рыбы в кляре

Все хорошо перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 6

Филе рыбы в кляре

Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится темное или светлое пиво, мука, растительное масло и соль.

Шаг 7

Филе рыбы в кляре

В глубокую миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 8

Филе рыбы в кляре

Влить растительное масло, всыпать соль.

Шаг 9

Филе рыбы в кляре

Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.

Шаг 10

Филе рыбы в кляре

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Он должен полностью покрыть рыбу.

Шаг 11

Филе рыбы в кляре

Обжарить рыбу в кляре на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

Шаг 12

Филе рыбы в кляре

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыбное филе — 400 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Петрушка — 15 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Пиво — 200 мл Мука — 130 гр Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Филе рыбы в кляре
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий