Филе минтая в сметане

Филе минтая в сметане Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе минтая — 800 гр

Сок лайма — 40 мл

Чеснок — 6 зубч.

Специи сухие — 5 гр

Молотый кориандр — 1 гр

Орегано сухой — 1 гр

Оливковое масло — 40 мл

Лук — 40 гр

Болгарский перец — 80 гр

Томатная паста — 20 гр

Сметана — 400 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Кинза, кориандр — 15 гр

Первым делом подготавливаем продукты:

— если нужно, размораживаем рыбу, а после нарезаем филе крупными кусочками,

— очищаем зубчики чеснока от шелухи, после чего мелко их рубим ножом,

— чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его холодной водой, слегка обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тоненькими полукольцами,

— моем болгарский перец (если взять двух цветов, готовое блюдо будет особенно ярким и красивым), разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, убираем семена и нарезаем перец поперек полосками соразмерно полукольцам лука,

— свежую кинзу моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, а затем мелко рубим.

Теперь можно переходить к приготовлению блюда. В большую миску выкладываем рыбу и поливаем ее половиной сока лайма, добавляем к ней треть рубленного чеснока, сушеные кориандр и орегано, а также специи по вкусу (половину), подходящие для рыбы. Руками перемешиваем рыбу, втирая маринад, а после накрываем миску крышкой и пока отставляем в сторону, чтобы рыба немного помариновалась.

Тем временем наливаем в большую глубокую сковороду оливковое масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук, обжариваем его. Не забываем мешать лопаточкой содержимое сковороды. Обжариваем лук несколько минут, после чего добавляем болгарский перец. Готовим все вместе, помешивая, 10 минут (до мягкости овощей).

Выкладываем в сковороду оставшийся чеснок и готовим, мешая, все вместе еще пол минуты. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем в сковороду сметану, а также лавровый лист, доводим смесь до кипения. Как только это произойдет, уменьшаем нагрев до минимального. Готовим рыбу в течение 10 минут, время от времени перемешивая.

Добавляем в сковороду кусочки филе, вдавливая их в соус. Готовим 5 минут, после переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 5 минут. Переносим рыбу на блюдо, а в соус вливаем остатки сока лайма, оставленные на потом специи и нарубленную кинзу. Готовим все вместе еще три минуты. Возвращаем рыбу в соус, выключаем нагрев.

Рыбу можно подавать на стол. Идеальным гарниром послужит рис.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе минтая — 800 гр Сок лайма — 40 мл Чеснок — 6 зубч. Специи сухие — 5 гр Молотый кориандр — 1 гр Орегано сухой — 1 гр Оливковое масло — 40 мл Лук — 40 гр Болгарский перец — 80 гр Томатная паста — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая в сметане
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий